我校举行“比亚迪新能源汽车技术技能人才培养基地”揭牌暨“订单班”开班仪式

发布者:信息管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:10

近日,我校先进制造学院在第三实训楼举行“比亚迪新能源汽车技术技能人才培养基地”揭牌暨“比亚迪新能源汽车订单班”开班仪式。学校党委副书记、纪委书记黄少明和行云新能科技有限公司副总经理徐小红出席活动并为“比亚迪新能源汽车技术技能人才培养基地”揭牌。仪式由先进制造学院党总支副书记谢瑞浩主持。

图片

黄少明代表学校感谢为实训基地和订单班做出贡献的校企工作人员。他指出,我校与比亚迪汽车、行云新能科技公司合作共建实训基地并创办订单班,将有利于我校加强校企合作协同育人,深化产教融合、全面推进省域“双高”校建设。徐小红介绍了比亚迪汽车的人才需求情况和新能源汽车技术高技能人才的培养模式,希望双方进一步加强合作,推动双赢。先进制造学院陈明忠院长介绍了订单班的办班形式,并指明开设订单班的积极意义。
会上还举行校企合作教学设备捐赠仪式,由比亚迪汽车和行云新能公司向学校捐赠价值40万元的教学设备(包括比亚迪秦EV整车以及整车故障设置与检测连接平台等)和价值18万元的新能源汽车技能训练教学资源,用于支持订单班进行新能源汽车技术的专业学习和实践操作。
仪式结束后,与会人员实地参观学校新能源汽车技术实训基地。同时,徐小红为订单班学生作题为“汽车行业的发展与企业创新之路”的主题演讲。
比亚迪华南区汕头基地人事部经理曾菊生,行云新能科技有限公司销售经理唐晓宇,学校技能实训中心主任钱光健、先进制造学院院长陈明忠等相关人员参加仪式。