吴萍院长到校外实践教学基地开展产教融合调研活动

发布者:信息管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:10

1021日上午,吴萍院长与技能实训中心、人文社科系相关人员,以及合作单位北京容艺教育科技有限公司创始人李霞等一行,到我院大学生校外实践教学基地——汕头市非石文化传播有限公司开展产教融合调研,现场视察指导校外非遗实践教学基地,参观学院文化创意与策划专业与基地合作的作品展,观赏参加实训的学生技能展示。

在调研中,吴萍院长一行仔细查看了我院文化创意与策划专业的学生作品,对文创专业借助新媒体技术、平面设计技术表达潮汕历史文化、潮汕华侨史、潮汕红色文化等内容的教学思路提出指导意见。吴萍院长一行还参观了基地非遗展厅中“尺八演奏技艺”、“潮汕话”等省市各级非物质文化遗产作品,对企业与文创专业联合建设具有“非遗”特色的大学生校外实践教学基地表示肯定。

在座谈会上,吴萍院长与两家企业的负责人围绕“产教融合”、“社会服务”等主题进行了探讨,就如何加快推进我院“教育部中外人文交流全媒体产教融合基地”落地,建设符合“一带一路”战略又有鲜明地方特色的、传播潮汕文化和华侨文化的汕职院全媒体中心交换了意见。

北京容艺教育科技有限公司产教融合执行总监卢强,技能实训中心副主任陈榕,人文社科系办公室主任郑菲,人文社科系专业教研室主任李沫彦,“潮汕话”非遗传承人、汕头融媒集团著名主持人许友文老师,汕头市非石文化传播有限公司总经理梁晶女士陪同调研。