我院外语系与万瑞商管院校企合作开设职业素养课程

发布者:信息管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:10

2021年10月22日上午,我院外语系与万瑞商管院校企合作职业素养课程开课仪式在院本部学术报告厅隆重举行。学院党委副书记、纪委书记黄少明出席开课仪式。应用英语专业教研室主任文臻主持本次仪式。

开课仪式上,文主任介绍本次校企合作课程的开设目的及愿景,并对参加课程的学生提出学习要求。随后,万瑞商管院高级培训讲师吕青青介绍万瑞商管院的品牌特色及企业与大湾区各大职业院校的合作情况,用“秀才进京赶考三次梦”的故事和“三八理论”提醒学生职业心态的重要性及善用第三个八小时来创造更高的人生价值。
最后,万瑞商管院高级培训讲师闫静老师从个人形象塑造、语言沟通、商务会面及位次安排等方面进行详细讲解,通过案例分析和、角色扮演等方式让学生们懂得如何更恰当地塑造个人职业形象以及如何将商务礼仪知识运用到日常行为规范中,真正成为形象好、素质高的现代职场人。
万瑞商管院是大湾区优秀的人才孵化企业,是万瑞世家集团旗下的核心品牌之一,总部位于广东东莞市万瑞中心。此次,我院外语系与万瑞商管院联合开设职业素养课程,目的是强化学生职场综合素养和职业技能,帮扶鼓励学生创新创业,缩短高职院校人才与企业人才的交互进程,实现“入校即就业”、“产教研深度融合”的双重效益。
据了解,本学期双方还将合作研发专业领域课程,由我院专业教师与万瑞商管院讲师共同授课。计划开设的课程有职业生涯发展规划、职场环境与心态、时间管理、情绪管理、服务意识、情商营销、演讲展示及面试技巧等。
外语系党总支书记、系主任马贞如,系党总支副书记周乐新,系副主任李湲,办公室主任郑玉纯和学生科科长庄扬等参加开课仪式。