学院技能实训中心、自然科学系与汕头市食品检验检测中心举行校企合作暨大学生校外实践教学基地挂牌仪式

发布者:信息管理员发布时间:2021-07-16浏览次数:10

2021年7月6日,技能实训中心副主任陈榕、自然科学系副主任吴松勤食品检测教研室主任吴瑞香及教师代表等一行6人,前往汕头市食品检验检测中心,就校企合作进行交流座谈,并举行大学生校外实践教学基地挂牌仪式。

会上,食品检验检测中心主任周伟乾对学院老师们的到来表示热烈欢迎,并向与会老师们简要介绍了中心情况。吴松勤副主任感谢中心为学院学生的培养提供了良好的实践教学场所、设备和优秀的师资队伍,极大地提升了学生的实践教学质量。陈榕副主任再次感谢中心对学院的大力支持,并就安排学生在中心实习期间的安全保障及规范性管理等方面提出建议,也提议双方在已建立院级合作基础上,积极对标省级标准,提前谋划,按省级规范留存好相关佐证材料,为下一步的申报省级大学校外实践教学基地做好资料准备。随后,双方在人才的培养、科研合作、科技成果转换等方面进行了深入交流与探讨。最后,吴松勤副主任代表自然科学系向中心的4位校外实践指导教师颁发聘书,陈榕副主任代表学院向汕头市食品检验检测中心授予学院大学生校外实践教学基地牌匾。

本次交流座谈,借助于地方和汕头市食品检验检测中心的优势,为我院开展校企合作提供更大空间,为培养高素质专业技能人才提供了新平台,也为校企双方深层次宽领域合作打下良好基础。