学院经济管理系举行“产教融合、校企合作”交流会

发布者:信息管理员发布时间:2021-06-28浏览次数:10

产教融合育英才,校企合作育精英。为加强酒店管理专业的校企合作质量,提升酒店管理专业学生的培养质量,2021年6月24日上午10点,经济管理系旅游管理专业教研室协同国际金钥匙学院、中国金钥匙副秘书长、国际金钥匙(中国区)运营官张勇、汕头龙光喜来登酒店餐饮服务经理李德辉、汕头北山湾宾馆房务总监金永久、汕头帝豪酒店前厅经理鄞锣斯、汕头君华海逸酒店前厅经理林之龙、汕头海逸汇景酒店前厅经理罗斌,在院本部教学三区406会议室开展产教融合、校企合作、提质培优工作交流会。经济管理系主任刘汉清、旅游管理专业教研室孙庆春、林赟,林晓芸老师共同出席了会议。

交流会伊始,通过图片、PPT展示,与会校企人员一起了解了中国金钥匙发展历程。随后,双方共同探讨了国际金钥匙学院粤东分院合作方案及院校金钥匙高端服务人才培养模式。经管系刘主任对汕头职业技术学院经管系发展情况进行了介绍,同时对国际金钥匙学院粤东分院合作对接路径进行了深入的交流探讨。

中国金钥匙是集酒店、物业、景区及高端服务企业的品牌服务经理人组成的一个网络化、个性化、专业化、国际化的服务品牌。自1995年正式引入中国以来,中国金钥匙经过25年发展,目前覆盖到全国300个城市,3100多家酒店、物业、服务企业,拥有5000多名金钥匙会员,形成中国最大的线上线下品牌服务网络。金钥匙通常是酒店礼宾司或行李部主管,全方位满足住店客人提出的特殊要求,并提供多种服务,如行李服务、安排钟点医务服务、托婴服务、沙龙约会、推荐特色餐馆、导游、导购等,客人有求必应。保持个人的职业形象,以大方得体的仪表,亲切自然的言谈举止迎送抵、离酒店的每一位宾客。对行李员工作活动进行管理和控制,并做好有关记录,对进、离店客人给予及时关心。

在各方的配合与努力下,此次校企合作交流会取得了圆满成功。通过交流,经管系扩大了酒店管理专业的合作范围,为专业建设提供了新思路、新视角,对接下来的提质培优工作、专业建设与课程建设都具有重要的意义。