学院机电工程系前往上海三菱电梯汕头分公司了解电梯班学生顶岗实习情况

发布者:信息管理员发布时间:2021-06-28浏览次数:10

2021年6月10日下午,由机电工程系党总支书记、主任陈明忠带队,学生科科长陈玮苹、自动化教研室主任林惠标一行3人前往上海三菱电梯有限公司汕头分公司,看望了在该司及各站点顶岗实习的18级三菱电梯班学生,了解他们在实习期间的工作、生活、学习等情况。受到了上海三菱电梯有限公司汕头分公司综合部经理肖婷婷和维保部经理林镇水的热情接待。

首先,老师们和实习生们一起座谈。陈明忠主任向学生了解顶岗实习的工作情况、生活情况、实习补贴水平、岗位适应情况,并叮嘱学生们要发挥专业优势,服务社会,而且还要时刻注意实习安全问题。同学们对老师们的到来表示感谢,并分别向老师们汇报自己顶岗实习情况:同学们对三菱公司提供的实习条件、薪酬待遇表示满意;通过近一年的实习,目前完全能够胜任电梯维保员的工作;在座的学生都表示愿意留在上海三菱电梯有限公司工作,并已与企业签订就业三方协议。陈玮苹科长询问学生们的职业规划,并鼓励他们积极进取,在岗位上做出好成绩。针对电梯专业的人才培养和实训室建设方面,同学们也热烈地给林惠标老师提出宝贵的意见。

最后,陈明忠主任把交流过程中所了解的情况如实反馈给企业代表,并与企业代表进行深入的交流探讨。肖婷婷经理表示三菱电梯班的学生在实习中表现都很优秀,遵守公司章程,服从站点领导的工作安排,能够主动学习,认真完成本职工作;目前三菱电梯公司对电梯维保岗位的人才缺口还很大,希望机电工程系能够为三菱电梯公司培养并推荐更多的电梯维保人才。陈明忠主任表示,2021年机电工程系将扩大电梯工程专业的招生规模,为三菱电梯公司培养更多更好的电梯维保人才,助力地方电梯行业发展。