学院教务处与机电工程系联合赴众业达电气股份有限公司看望岗前培训的订单班学生并举行校外实践教学基地挂牌仪式

发布者:信息管理员发布时间:2021-06-28浏览次数:10

2021年6月21日下午,教务处副处长黄健新,机电工程系主任陈明忠、系学生科科长陈玮苹、机械教研室主任方迪成等一行4人前往众业达电气股份有限公司汕头总部调研,看望了正在企业岗前培训的订单班学生并举行大学生校外实践教学基地挂牌仪式。受到众业达电气股份有限公司两位常务副总经理陈瑞钿、杨松的热烈欢迎。
首先,在陈瑞钿、杨松副总经理的陪同下,宾主参观了公司的设备车间、物流仓、展厅和公司总部。随后,到达公司实训基地,看望了正在该司参加为期一周岗前培训的我院订单班学生,并在这里举行大学生校外实践教学基地挂牌仪式。

挂牌仪式上,由陈瑞钿副总经理、黄健新副处长分别致词。黄副处长指出,自订单班开班以来,众业达公司严格履行承诺,一是学生前两年在校内学习期间,多次选派技术骨干莅临我院,向学生讲授实践课程和企业文化;二是在公司内建立一个大学生校外实践教学基地,配备先进的实验实训设备,接受学生岗前培训和跟岗实习,学生从中学到职业岗位必需的技术和技巧,了解到岗位需求和发展前景。接着,在企业代表、学校师生见证下,杨松副总经理、陈明忠主任举行揭牌仪式。

最后,在公司会议室,宾主双方就2019级众业达订单班下学期跟岗实习的时间和注意事项、后续订单班的开设以及更深层次的合作,进行深度洽谈,并达成一致意见。