学院2021年“职业教育活动周”首场活动受多家媒体关注

发布者:信息管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:11

5月21日,“国际茶日”庆祝活动暨红场镇“红色茶旅”推介会在革命老区红场镇林场举行,副院长陈庭照带领师生60多人参与这次活动,获得社会各界广泛好评。

为准备此次活动,由学院团委牵头、学院办公室和人文社科系协办的“茶艺志愿者服务队” 自3月26日起每周末集中训练,邀请职教集团成员单位——汕头潮汕工夫茶研究所、汕头绿意文化传播有限公司派出张燕忠、纪炜燕、李昭虹等专家组成师资团队,追求规范、精益求精,刻苦训练。

茶艺志愿们在“国际茶日”活动当天为嘉宾展示茶艺冲泡技艺,展现我院大学生的风采。此外,学院团委还组织了学生团队表演《武动青春》、《凤凰山下捻摇青》等获奖节目,在活动现场大放异彩。学院人文社科系与潮南红场镇镇政府签订“政校合作”协议,未来将围绕文化创意、技能培训等方面开展合作。

该活动经人民日报客户端以《小小茶杯助力“红色茶旅”》为名予以报道后,浏览量达到7.3万,广东省教育厅官网,以及多家中央媒体、省市媒体和门户网站——《消费日报》《海峡都市报》《信阳日报》《菏泽日报》、中国网、中华网、新浪、网易、搜狐、橄榄台纷纷转载,汕头电视台《今日视线》栏目也进行现场报道,宣传了学院在职业教育领域的办学成绩,提升了学院办学美誉度。

(团委   学院办公室   人文社科系)