学院艺术体育系举办“企业进校园”招聘宣讲会

发布者:信息管理员发布时间:2021-05-17浏览次数:10

为了扩大就业渠道、提高就业质量,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,近日,艺术体育系于教学一区系党建活动室启动了“企业进校园”系列宣讲会暨招聘活动。参加本场次宣讲活动的企业是揭阳市视动文化传播有限公司。艺术体育系陆小兵主任、周小酉副主任、辅导员胡文超、企业负责人郑辉龙先生,以及2016级音乐教育专业(五专)、2019级流行音乐专业的同学参加了招聘宣讲会。招聘宣讲会由系党总支专职副书记詹剑涛主持。
首先,詹剑涛老师为大家介绍了参会企业的基本情况以及系音乐专业人才培养的情况。
接着,企业负责人郑辉龙先生介绍了本次招聘目标是为该公司打造一支致力于宣传公司企业文化、地方文化的流行音乐乐队,主要招聘主唱、爵士鼓手、流行键盘手、吉他手和贝斯手等岗位,并介绍了各个岗位的专业技能要求。在与学生互动环节,企业负责人还向参会的同学分享了该公司制作出品的MV《华夏好家风》以及其他的项目业绩,解答同学们提出的关于住宿、上班方式、抖音平台直播工作时长等问题。现场有若干同学与该公司达成初步招聘意向,并组建微信联系群,就入职后的培训、薪资待遇等进行详细沟通。
最后,周小酉副主任对该公司的到来再次表示感谢,并希望双方能进行长期的合作和交流。同时,勉励参会的同学在今后的学习中要不断提升自己的能力,多进入企业锻炼,抓住机遇,迎接挑战,顺利就业。

本次招聘宣讲会既为学生提供一次良好的就业机会,也增强学生与企业之间的交流与了解,使同学们更加明确今后的就业目标和方向。