学院学前教育系校企合作项目开题报告会顺利举行

发布者:信息管理员发布时间:2021-04-19浏览次数:10

汕头职业技术学院、汕头市教育科学研究所作为指导单位,与五所幼儿园合作申报的广东省学前教育“新课程”科学保教示范项目——《幼儿园STEAM教育课程的构建与实践》开题报告会4月8号上午在汕头市公信幼儿园举行。汕头市教育局、金平区教育局分管领导、项目指导专家、项目理论负责人、项目指导顾问、各区(县)学前教研员、园长、骨干教师等参加了开题活动。

会上,项目领衔幼儿园负责人详细介绍了项目发展及成功申报立项的历程及接下来的实施工作。项目指导顾问、指导专家、理论负责人代表分别对项目的价值意义、可行性、创新性等方面进行了点评,并为项目的后续科学性研究提出了建设性的意见。市教育局、金平区教育局领导对项目获得省教育厅立项表示祝贺,对项目的开展提出殷切的期望和要求。

该项目的成功申报和实施,是汕职院学前教育系学前教师职前职后一体化协同育人模式的深化,是一次“政府、高校、企业”合作开展教育科学研究的有益尝试,发挥了高校与幼儿园(企业)共享教育资源、合作互补的功能,将能更好的促进学前教师人才的培养,充分发挥高职院校对区域幼儿园的教学和科研的指导、引领作用。