经济管理系举行汕头职教集团电子商务专业群建设专家委员会成立大会

发布者:信息管理员发布时间:2021-04-09浏览次数:11

4月2日下午,汕头职教集团电子商务专业群建设专家委员会成立大会在汕头保税区创客创业服务中心举行。汕头创客创业服务有限公司、汕头互联创业电子商务有限公司等行业协会、合作企业的领导、嘉宾出席大会。教务处副处长林家祥、经济管理系副主任潘丽辉、经济管理系办公室主任唐大桂、电子商务群群主许慧珍、外语系商务英语教研室主任李湲、经济管理系市场营销与国际教研室主任赵慧娴、电子商务群的部分教师参加成立大会。会议由经济管理系副主任潘丽辉主持。

会议推选了汕头创客创业服务有限公司为电子商务专业群联络处。汕头创客创业服务有限公司总经理刘小瑜为专委会主任,电子商务群群主许慧珍为专委会副主任。

会议讨论通过了专委会章程。许慧珍群主汇报了电子商务专业群建设的总体目标、基本思路、主要内容、工作任务和预期成果,重点就现阶段取得的工作进展和面临的主要问题向与会专家进行了详细地介绍。在认真听取相关汇报和审阅有关建设材料后,与会专家们围绕专业群建设方案和专业人才培养方案的科学性、可行性进行了充分地讨论。大家一致认为专业群能主动适应经济发展,与行业紧密对接,专业群整体架构合理,专业布局科学,课程体系完整,建设方案较好体现了综合改革创新力、资源集成发展力、科研协同创新力以及专业社会适应力的特点。专家们还从学生培养定位的适度性、课程体系的适应性、师资队伍的支撑性等维度提出了富有建设性的意见与建议。

林家祥副处长为专委会委员进行了授牌。潘丽辉主任代表学院对各位专家表示感谢,希望专家们在指导专业群建设方面发挥重要作用,多为专业群建设提出宝贵指导意见。会后,与会代表还共同参观了实训基地保税产业学院。

此次我院联合专家组建电子商务专业群建设指导委员会,进一步推动了我院“双高计划”专业群建设的进程,有力推进了我院电子商务专业群的产教融合与校企合作,为我院更好地服务地方经济提供了新的动力。