学院举行职教集团艺术设计专业群建设指导委员会成立大会

发布者:信息管理员发布时间:2021-04-09浏览次数:10

2021年3月25日,汕头职业教育集团艺术设计专业群建设指导委员会(下称“专委会”)成立大会在汕头工业设计城艺展中心顺利举行。学院副院长陈庭照、学院办公室主任曾书培、艺术体育系(下称“艺体系”)系主任陆小兵、副主任周小酉、艺术设计教研室主任林万蔚、艺术设计专业群教师代表和汕头工业设计城、汕头工业设计研究院、汕头市文化创意产业协会等单位代表出席了大会。

会议伊始,艺术设计教研室主任林万蔚为各位嘉宾简要介绍学院艺术设计高水平专业群建设及专委会的筹备情况。根据大会的议程,各位专家、领导审议各项章程及建议,并一致表决通过。潮汕工业设计研究院院长、汕头工业设计城联合创办人、汕头市文化创意产业协会执行会长侯陆勋先生担任专委会主任。

大会上,由学院领导为专委会委员单位授牌和个人委员颁发聘书,学院副院长陈庭照及委员会主任侯陆勋为各委员单位授牌。

陈庭照副院长、陆小兵主任、侯陆勋主任、陈加拿委员在大会上为“潮汕工业设计研究院•汕头职业技术学院艺体系联合创新工作坊”正式成立揭牌。会议的最后分别由专委会主任候陆勋先生与汕头职教集团理事长单位汕职院办公室主任曾书培致辞。

会后,与会的领导与嘉宾参观汕头工业设计城设计创意园和成立的联合创新工作坊,并就未来创新人才培养、对接市场等方面进行交流,提出了很多富有建设性的意见和建议。

专委会的成立其目的在于推进汕职院艺术设计专业群的建设与办学水平的提升,推动落实艺术设计专业群在校企、校政、校校合作工作机制,探索开创产教融合新机制,更好地服务区域职业教育和创意产业的发展。为探索适应高职教育人才培养模式,加强学院与社会、教学与生产实践、教学与科研工作的紧密结合,建立学院与社会双向参与、双向服务、双向受益的新机制,促进艺术设计专业的发展与建设更加主动、灵活地适应社会需求,更加有效地为地方经济发展服务。