职教集团企业--上海三菱电梯有限公司莅院开展校企深度合作调研会

发布者:信息管理员发布时间:2021-01-13浏览次数:11

为了改善学院电梯工程技术专业的实训条件,筹划建立粤东电梯工程技术培训中心,12月3日上午,上海三菱电梯有限公司教育培训中心总经理王水来,教育培训中心教务长朱武标,华南大区总经理龚清,华南大区维保部经理董震;上海三菱电梯有限公司汕头分公司总经理刘森景,汕头分公司维保部经理林镇水,汕头分公司综合部经理肖婷婷莅临学院开展校企深度合作调研会。学院党委书记王小辉,学院副院长陈庭照,技能实训中心主任万松鑫,教务处副处长黄健新,机电工程系主任陈明忠,副主任卢旭锦,自动化教研室主任林惠标陪同调研并出席洽谈会。

参会众嘉宾首先参观了第二实训大楼205电梯技术实训室以及第三实训大楼在建工地,一边参观一边咨询相关技术问题,机电工程系陪同人员一一回应。

随后,学院领导与众嘉宾一行到达图书信息大楼6楼会议室洽谈。王小辉书记对上海三菱电梯有限公司、广东分公司、汕头分公司领导的到来表示热烈欢迎,对多年来关心和支持我院事业发展的三菱公司表示衷心的感谢。王书记指出,三菱公司多次向我院捐赠教学设备(含捐赠水平跨度14米长的扶梯),体现了优秀企业的社会责任感和担当意识。他希望校企继续深化合作,在校内筹划建立粤东电梯工程技术培训中心,开展面向校内学生、电梯从业人员的入职培训和继续教育培训。同时将培训中心打造成广东省校内实践教学基地,并承办广东省电梯装调与维护技能竞赛。

王水来总经理对深化校企合作表示赞同,他表示三菱公司将在已捐赠一台扶梯基础上,捐赠一台升降电梯和电梯层门、轿门、安全钳、曳引机等实训教具一批。龚清总经理指出,上海三菱电梯有限公司广东分公司每年需要招收400名新员工,十分感谢我院为企业培养了“用得上,留得住”的高素质技术技能人才,也希望我院每年能输送更多的人才。

随后,双方就共建粤东电梯技术培训中心开展交流,并达成初步共识,争取各项工作早日落实落地。