学院举行香港斑马教育集团校企合作交流会暨学院首个境外实训基地签约授牌仪式

发布者:信息管理员发布时间:2021-01-11浏览次数:12

2020年12月10日上午,学院与香港斑马教育集团在院本部图书信息大楼六楼会议室(二)举行校企合作交流会。香港斑马教育集团董事长潘剑峰,学院办公室主任曾书培、技能实训中心副主任陈榕、外语系商务英语教研室主任李湲、学院办公室综合科科长陈希斌、学院办公室对外交流中心汤昊旸老师参加了校企合作交流会。

会上,曾书培主任向潘剑峰董事长介绍了学院的基本情况。曾书培主任指出,本次合作是学院推进国际化办学、拓展粤港澳大湾区职教合作的重大举措。通过在香港搭建学院首个境外实习实训基地,将充分发挥校企双方的资源优势,提升学院国际化办学水平,促进产教融合、协同创新,实现学院、企业、学生三方共赢。

潘剑峰董事长对学院领导和老师的热情接待表示衷心感谢,他介绍了粤港澳大湾区升学的发展情况以及香港斑马教育集团的基本情况。潘剑锋董事长表示,香港斑马教育集团是汕头职教集团理事单位成员,接下来将与学院携手共进,充分利用境外升学托管优势资源,发挥粤港澳大湾区职教联动作用,共同推进产学融合、协同创新,全力配合学院人才培养和教学实践,为学院学生提供实习实训机会。

会谈期间,校企双方围绕境外实习实训基地建设、境外师资培训和1+X证书认证等校企合作热点话题,深入交换了意见。

随后,曾书培主任与潘剑峰董事长进行境外实习实训基地授牌仪式,并代表校企双方共同签订《校外实训实习基地合作协议书》。