汕头职业技术学院2020年新增专业简介——化妆品技术

发布者:招生办复审发布时间:2019-12-25浏览次数:10

汕头职业技术学院2020年新增化妆品专业,欢迎广大考生报考!专业简介如下。

培养目标:

面向化妆品生产及服务企业,以就业为导向,对岗对位培养具有良好的个人品德和职业素养、掌握化妆品相关专业知识与技能能运用所学从事化妆品企业生产、备案、科研、检验、管理、营销及技术服务的创新高级技术技能人才。

主要课程:

无机分析化学、有机化学、仪器分析、胶体与界面化学、表面活性剂化学、化妆品微生物检验技术、香精香料应用技术、化妆品原料、化妆品管理与法规、化妆品配方设计与制备工艺、化妆品质量检验技术、化妆品功效评价、美容与化妆技术、洗涤剂制备技术化妆品营销。

就业方向:

面向化妆品生产及服务企业或其它日用化学品企业,从事化妆品或其它日用化学品的配方设计、生产、检验、管理和化妆品营销等工作。