学院办公室邀请广轻工专家莅校开展档案业务培训活动

时间:2021-06-07  浏览:13

为进一步增强各线条档案管理意识,规范学院档案管理工作,521日,学院办公室邀请了广东轻工职业技术学院档案室谢少勇主任及范红研究馆员两位专家莅校开展档案业务专题培训会。

学院各部门的兼职档案员及分管业务负责人共60余人参加了培训。培训会上,谢少勇主任及范红研究馆员分别做了“档案人的初心、使命和担当”及“高等学校档案管理基础”两个专题报告。通过培训,使与会人员更加深入得了解了国家关于档案管理的法律法规及高等学校档案管理办法,认识了档案管理工作的最新要求及档案检查工作评价标准,初步掌握了档案整理、归档及实务操作流程,也了解了档案室未来的建设方向及评价标准。

通过此次档案业务培训,进一步增强了学院各部门对做好档案工作的责任感,提升了档案工作的操作能力,提高了档案管理人员业务能力,为学院接下来进一步做好档案管理工作打下了良好的基础。