学院召开2019年专项资金使用工作会议

时间:2019-07-30  浏览:10

为确保学院2019年上级有关专项资金的使用到位,发挥专项资金在推动学院建设方面应有的作用,7月15日下午,学院在金园校区一楼会议室召开2019年专项资金使用工作会议,院领导王小辉、吴萍、王茂春、翁泽群、林育青以及党办、审计室、院办、人事处、教务处、计财处、科研设备处、总务处、采购办、基建办、计算机系、机电工程系、人文社科系、学前教育系、技能实训中心及网络信息中心等部门负责人与会。会议在听取计财处有关学院2019年专项资金使用情况汇报的基础上,就加快今年学院专项资金项目建设进度及确保专项资金按期使用到位等有关问题进行研究与部署。会议由翁泽群副院长主持。
     会议指出,专项资金作为支持学院建设与发展的重要资金支撑,要服务于学院的“质量工程”“创新强校工程”等项目建设,要按期用完用足用好各类专项资金,发挥专项资金在推动学院建设方面应有的作用。
     会议强调,要强化专项资金项目建设的管理与问责,要明确专项资金建设项目管理的牵头部门,落实项目监管跟踪负责人,细化资金项目立项论证、建设、验收、付款等整个环节责任人和资金项目建设推进工作计划,确保专项资金的使用进度。
     会议要求,各分管院领导要亲抓主管线条的专项资金项目建设;专项资金项目各环节主责部门及负责人要主动担责,主动加强与其它部门的合作,不得相互推诿;要预判、论证协调解决相关建设问题,对存在的困难要做到及时反馈;在项目建设过程中,各项目使用部门及相关监管部门负责人要主动深入到项目建现场进行监督,保证专项资金项目的建设质量。
     会议在听取各方面意见的基础上,对加快推进2019年专项资金项目及学院2019年现代职业教育质量提升计划第二批专项资金建设工作进行了部署。