学前教育系心理健康教育月活动 ---“以舞会疫,战出光彩”舞蹈比赛

发布时间:
2020-06-11
文章作者:
发布人:
学前教育系复审
动态浏览次数:

“以舞会疫,战出光彩”

——学前教育系心理健康教育月活动

为进一步加强我系大学生心理健康教育工作,促进学生了解心理健康知识,养成正确的心理健康观念,培养健全的心理素质。学前教育系学生科组织开展了大学生心理健康教育月活动,学生分会承办了“以舞会疫,战出光彩”为主题的舞蹈大赛。

此次舞蹈比赛的形式以自选舞蹈与创编舞蹈为主,并对舞蹈创作提出具体要求:一 发挥舞蹈独特魅力,展现新兴青年力量。二,以舞诉情,凝聚正能量。三 创新创造,用心起舞。引导学生充分发挥各自优势,助力抗击疫情。本次参赛共有30个作品,其中抗“疫”作品《平凡的天使》,《春暖花开》,《你的绿色是我的春天》用优美的舞姿和真挚的微笑向奋斗在一线的勇士们致敬。,共盼美好明天。本次评选主要以老师为主,线上同学投票为辅,经过三轮的激烈比拼,最终18级三二分段2班唐和君获得一等奖,18级中专1班林梓琪、19级三二分段班吴恺妍(团体)获得二等奖,19级证书1班李奕柔、潘泽微、 19级证书2班陈思思、18级中专1班高思琪获得三等奖,19三二分段班马纯玲、陈钰琳获得最高人气奖,陈岚等获得优秀奖。

本次活动通过舞蹈的形式调整面对疫情的心态,让广大学生的心理上得到解压,引导大家以良好,阳光,健康的心态更好的面对生活,提高大学生的心理素质,促进其身心健康和谐发展,携手共同抗疫。我们相信胜利的曙光一定会如期而至,让我们一起心向阳光,拥抱花语世界!