学前教育系关于开展2020年国家安全专题教育活动

学前教育系复审
动态浏览次数:

学前教育系关于开展2020年国家安全专题教育活动

国家安全是国家的基本利益,是国家没有外部的威胁和侵害,也没有内部的混乱和疾患的客观状态。“十三五”规划纲要提出:要深入贯彻总体国家安全观,实施国家安全战略。要制定实施政治、国土、经济、社会、资源、网络等重点领域国家安全政策,保障国家政权主权安全,防范化解经济安全风险,加强国家安全法治建设。

2020415日是第5个全民国家安全教育日,根据《广东省教育厅办公室关于开展2020年国家安全专题教育活动的通知》精神,省教育厅决定结合疫情防控形势和学校工作实际,组织开展国家安全专题教育活动。

收到广东省教育厅办公室关于组织学生观看“国家安全”教育短片的通知和学院领导的指示,学前教育系学生科立刻把通知发到全系各班班主任老师处,要求班主任老师要通知到每一位学生,认真组织好学生通过网络踊跃观看,并将班级学生观看视频的照片资料和班级组织观看情况上交学生科。

本次国家安全专题教育活动的主题是:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建设小康社会提供坚强保障。

本次国家安全专题教育活动的内容是:组织学生观看学习由教育部录制的国家安全教育日高校公开课,让学生学习国家安全包含哪些内容等基本知识,了解《反间谍法》、《国家安全法》等法规,让学生明白哪些行为有损国家安全,同时要求所有学生完成相关的安全专题调查问卷。