学前教育系党总支吴剑珊书记为党员上疫情防控主题党课

动态浏览次数:

学前教育系党总支

吴剑珊书记为党员上疫情防控主题党课

416日,学前教育系党总支全体党员集中四楼党员活动室,党总支书记吴剑珊同志讲授题为《中国共产党领导和中国特色社会主义制度在疫情大考中彰显了显著优势”党课》,吴书记讲述了从疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央展现出坚定的政治决心,出色的领导能力、应对能力、组织动员能力,始终把疫情防控当作头等大事,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,做到依法科学有序防控,坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事,与某些国家防控进行对比,总结了三个要点:在疫情大考中彰显了坚持党的集中统一领导的显著优势,彰显我党密切联系群众的的显著优势,彰显中国特色社会主义制度的显著优势。

吴书记强调中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,是我们增强定力、坚定信心的基本依据,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。最后,要求在疫情防控期间,党总支全体党员要充分发挥共产党员先锋模范作用,要做维护学生安危的最强屏障。

相信通过本次主题党课,学前教育系全体党员更有强烈的责任心,更能够担负起立德树人的使命与责任,在学生返校期间主动担当,充分发挥共产党员先锋模范作用。