学前教育系“教学公开展示课”活动圆满结束

学前教育系复审
动态浏览次数:

学前教育系“教学公开展示课”活动圆满结束

为了保证课堂教学质量的稳步提升,督促教师们不断学习、提高自身素质,更新教学方法,把最优质的教学内容带给学生,也给教师们提供一个互相学习的机会。学前教育系每学期定期举办“教学公开展示课”活动。

20191212日下午,我系张慧老师在教学楼舞蹈2室进行了一场舞蹈公开展示课。课堂内容展示的是“中国汉族民族民间舞——东北秧歌”。

这节课的内容主要是针对绕花训练的“里绕花组合”。手绢花是东北秧歌风格辨识之一,手绢花技巧千姿百态应接不暇令人赞叹和惊奇。东北秧歌对手绢这一道具技巧的使用和发展是同类汉族秧歌中最突出极致的,手绢花在不同的力度、节奏、韵律中的转、跳、绕、抖,呈现出让人眼花缭乱的高超道具技巧。但是东北秧歌道具技巧不仅仅带着“炫技”的用意,在东北秧歌不同人物的使用下,使得东北秧歌的道具具有言说性、情感性。整堂课丰富有趣,采用了多种教学模式。 其中将同学们现场跳的录像立刻投屏到多媒体,让学生能立刻直观的看到自己的表现,这个形式特别新颖有趣。互动性强,也能让学生立刻看到自己的问题所在,提高了教学反思、反馈的效果。45分钟的课程在愉悦、生动、有趣的氛围下顺利结束。