熟悉规则•掌握方法

发布人:
学前教育系复审
动态浏览次数:

为帮助我系老师补科研短板,提高科研课题申报命中率,激发搞科研的热情,助推学院“创强”工程实施,2019 1121日下午,朱玲老师在系多媒体大教室举办“科研课题申报与实例分析”讲座,全体专任教师到场聆听。

朱老师科研能力强,成功申报过多项学院、市、省级科研课题,在核心期刊发表论文多篇,且在学院科研处工作多年,熟悉科研课题申报的政策及有关规范。讲座中,朱老师从“学院文件解读、相关概念、课题研究的目的与意义、课题的选题与表述、课题申报书的填写、课题实施与结题、学术成果的发表”等七个方面,并结合自己申报科研课题的实例,以简洁生动的语言和逻辑清晰的课件,分享了科研课题申报的规范、注意事项及有效方法等。

讲座内容干货满满,可操作性强,老师们都觉得获益良多,达到了激发大家报课题、搞科研热情的效果,是个相当有启发意义与导向作用的成功讲座。