学前教育系举办2020届毕业生教师资格证辅导讲座

发布人:
学前教育系复审
动态浏览次数:

本学期第六周周四(108日)下午,学前教育系在金园校区礼堂举办了“学前教育系2020届毕业生教师资格证培训辅导讲座”,全系三百多名大、中专毕业生参加辅导,整个礼堂座无虚席。本次辅导讲座是针对2019年下半年教师资格证考试而开设的,由学前教育教研室主任黄环老师和基础教研室陈雪芸老师主讲。黄环老师首先强调了教师资格证考试的意义,然后针对综合素质中的“职业理念”“职业道德”“政策法规”及“保教知识与能力”等内容进行了重点讲解,并根据考试的题型提出了学习的方法和应考策略。陈雪芸老师则是对综合素质中“文化素养”和“基本能力”两个方面的内容为学生们做了一个梳理。陈老师结合近三次教师资格证考试的内容向学生们介绍了综合素质考试的题型、题目范围及占比,着重讲解了材料分析题中“阅读理解”的解题方法和作文题写作时应注意的问题。本次讲座是在学生课程学习的基础上,为学生所做的一次关于教师资格证考试(幼儿教师)的全面的、有针对性的分析和讲解,学生们认真听讲、记录,及时回应,现场气氛热烈,激发了学生学习热情,鼓舞了信心,取得了良好的效果.