红色助苗小分队革命老区助学支教行 ——学前教育系党总支开展“用心串联·将爱传递”第二阶段活动

发布时间:
2019-09-10
文章作者:
发布人:
学前教育系复审
动态浏览次数:

红色助苗小分队革命老区助学支教行

——学前教育系党总支开展“用心串联·将爱传递”第二阶段活动

为响应“携手奔小康 共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动,培养我系大学生积小善成大爱的理念与乐于助人的精神,我系党总支积极组织并成立了“红色助苗小分队”,筹备了“用心串联•将爱传递”为主题的社会实践活动。7月中旬活动已成功启动,并顺利地完成了上半程工作。

96日,这支小分队再次出发啦!这一次他们来到了革命老区----汕头市潮南区红场镇中心幼儿园,为这里的小朋友们送爱心,传温暖。

红色助苗小分队先是带领小朋友们开展了“我是小小朗诵者”活动。这不仅为幼儿提供了自信展现的平台,也使得幼儿在欣赏、感受语言独特韵律美的同时,提高了幼儿的语言表达能力,更重要的是在孩子们幼小的心灵里埋下了爱阅读、爱朗读的种子。

为了启发并培养孩子们的爱国情怀和责任感,红色助苗小分队还带领小朋友们开展了“我爱我的祖国”的绘画活动。用绘画的方式表达孩子们对祖国的赞美和对美好生活的向往。

助教活动结束后,学前教育系党总支青年委员郑绍毅主任还为幼儿园带去了悦曦跆拳道馆的义捐所得和图书绘本。

活动的最后,红色助苗小分队前往红场革命烈士纪念碑,向英雄献礼,缅怀先烈的丰功伟绩,发扬革命传统,传承爱国主义精神。