学前教育系举办2019届毕业班学生专业技能汇报演出

发布人:
学前教育系复审
动态浏览次数:

技能汇演异彩纷呈,嘉宾家长频频点赞

学前教育系举办2019届毕业班学生专业技能汇报演出

2019 13日上午,学院学前教育系(汕头市幼儿师范学校)教育教学成果汇报(2019届毕业生专业汇报)演出在金园校区礼堂举行。参加本次活动的领导嘉宾有:学院学生工作处姚树民处长、技能实训中心陈榕主任、系吴剑珊主任、陈瑶副主任、艺术体育教研室相关老师及用人单位领导、学生家长。

本次汇报演出立足每位同学都有展示机会,经过两轮筛选、彩排,3日上午,19届大中专毕业生为领导和来宾献上了一场精彩的专业技能汇报演出,演出内容丰富形式多样,包括合唱、独唱、儿童舞、现代舞、民族舞、健美操、钢琴独奏、古筝独奏、诗文朗诵及讲幼儿故事等16个节目,同学们自编自导,精心准备节目,从弹、唱、跳、讲、演等各个方面充分展示了扎实的专业基本功,赢得了领导、用人单位、家长对我系教育教学质量的认可。

我系积极探索“合作伙伴、学岗结合”职前职后一体化的人才培养模式,突出师范特色,重视传承“爱、责任、奉献”的师范精神,学校不忘本业,学生不忘初心。同时以就业为导向,以学生为中心,強调专业性,扎实教育理论的学习,强化实践教育技能及能力的培养,保有学前教育专业自身发展的特性。

这场精彩的技能汇演将引领同学们传承“师范精神”,不断努力学习,在岗位上展示良好的专业素养,做一名合格乃至优秀的“幼教人”。