学前教育系开展“党员教学示范课”暨公开课交流活动

学前教育系复审
动态浏览次数:

学前教育系开展党员教学示范课”暨公开课交流活动

为了充分发挥党员教师引领示范作用,展示党员风采,争做“四有好老师”,同时为了引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,全面提高专业教师教学质量,在学院举行首届“教学活动月”活动之际,520日上午,学前教育系在金园校区阶梯一教室开展了一场面向全系教师的公开课交流活动,同时也是一节“党员教学示范课”,由学前教育专业朱玲老师主讲,学系领导与专任教师参加了本次活动。

朱玲老师主讲《学前教育科研方法》课程内容,准备充分,思路清晰,教态亲切自然,教学内容充实,综合采用了讲授法、讨论法、演绎法、项目教学法等教学法,融“教、学、做”为一体,培养学生的研究能力和应用能力,教学效果突出,较好地完成了教学目标,得到了老师们的肯定,认为本次活动推动了教师授课质量、教学水平的提高,激发了学生的主观能动性,提升了学生的课堂参与度。

长期以来,学前教育系一直高度重视教风、学风建设,坚持通过观摩教学,典型带动,发挥教师“传、帮、带”的作用,引导教师聚焦课堂,提高教师的课堂教学质量。开展“党员教学示范课”、公开课交流活动既为党员教师搭建了锻炼和展示的平台,也为系全体教师创造了学习与交流的机会,对提升教师的教育教学水平起到积极的促进作用。