学前教育系举办幼儿故事讲述比赛

学前教育系复审
动态浏览次数:

学前教育系举办幼儿故事讲述比赛

幼儿故事讲述是幼儿教师的一项重要技能,根据学前教育专业相关课程设置、省中高职学前教育专业学生教育技能比赛项目及教师资格证面试项目,学前教育系基础教育教研室设计并于523日下午举办了本项比赛,比赛由语文科任老师担任评委,并特邀汕头市儿童福利会第三幼儿园副园长郭霓裳老师莅临指导。

参加比赛的是学前教育专业大中专二年级学生。各班同学在班级预赛的基础上选出两名代表参加决赛,并作为优秀范例公开展示。中专的同学讲述赛前准备好的故事,大专的同学现场抽题,在30分钟内完成理解记忆故事、调控音色、设计态势语技巧等,然后上台脱稿讲述。参赛选手声情并茂、有声有色,赢得现场观众和评委老师阵阵掌声。

比赛结束后,基础教研室刘晓红老师从专业角度对选手的表现进行了点评,福利三幼儿园的郭霓裳老师则结合幼儿园的需要和教学实际对同学们进行了现场指导,并进行讲故事示范展示。系主任吴剑珊、副主任陈瑶亲自到场观看并给学生颁奖。活动结束后,及时进行通报表彰,张贴光荣榜。

幼儿故事讲述比赛与专业、教学、岗位证书紧密结合,通过展示及教师的点评,给学生提供了实践机会和互相学习的平台,提高了学生的职业能力和素养,真正实现了以赛促学、以赛促教,推动了专业建设和教学改革向前发展。