学前教育系与幼儿园(企业)合作办学协议签订仪式暨专业建设指导委员会会议成功举行

发布时间:
2019-07-02
文章作者:
发布人:
学前教育系复审
动态浏览次数:

学前教育系与幼儿园(企业)合作办学协议签订仪式

暨专业建设指导委员会会议成功举行

629日下午,学前教育系在金园校区一楼会议室举行与幼儿园(企业)合作办学协议签订仪式暨学前教育专业建设指导委员会会议,出席会议的有我院吴萍院长、林育青副院长、林家祥副处长,汕头市教育局基础教育科陈筱苹主任,汕头市委机关幼儿园等六所幼儿园园长,邦宝公司吴锭辉董事长,学前教育系吴剑珊主任、陈瑶副主任、各教研室主任以及教师代表。

吴萍院长在签约仪式上致辞,吴院长表示,汕头职业技术学院与汕头市六所有社会影响力的省级幼儿园和一所优秀的企业开展合作办学,既满足了幼儿园发展对人才的需求,又实现了与幼儿园合作培养学用结合人才的培养目标,幼儿园(企业)和学校双方各有所需,又各得其所,学生受益,家长满意,实现多赢。2013年第一次合作已经迈出了实质性第一步,今天再次签约标志着双方在教学、科研以及师资培养培训等方面能够进一步深入开展合作,学生的社会竞争力将进一步得到提高,汕职院服务汕头学前教育事业发展的功能也必将进一步得到增强。

接着,各位嘉宾纷纷发言,希望通过合作,实现校园双赢,优势互补,资源共享,进一步提高人才培养质量,为汕头市幼儿园提供优质人才。

随后,在学院领导的见证下,学前教育系吴剑珊主任分别与合作的六所幼儿园和邦宝公司共同签署了校园(企业)合作协议。

紧接着,召开学前教育系第二届建设指导委员会会议,林育青副院长在会上致辞,林副院长首先对各位莅临的专家表示热烈欢迎和衷心感谢,对第二届学前教育专业建设指导委员会的成立表示祝贺,接着他介绍了学院和学前教育专业发展近况,表示学院将一如既往地支持专业更好地发展,希望学前教育专业建设指导委员会各位委员履行职责,在人才培养方案、实训室建设、教学模式、师资培养、校企合作等方面出谋划策,共同谋划学前教育专业的发展大计,共同开创专业发展美好前景,为汕头学前教育事业做贡献。

接着,学前教育系教研室黄环主任介绍学前教育系专业建设情况,学前教育系陈瑶副系主任介绍人才培养方案的培养目标定位及课程体系构成,专业建设指导委员会成员讨论、通过人才培养方案的培养目标、规格及课程体系。

最后,在一片热烈的掌声中签约仪式和研讨会圆满结束,参加签约的领导、嘉宾合影留念。