学前教育系开展优秀教案评比活动

学前教育系复审
动态浏览次数:

学前教育系开展优秀教案评比活动

教案是教师组织教学和课堂教学设计最基本的也是最重要的教学文件之一,是上课的必备教学文件。为督促每位教师上好每节课,我系组成了由系务委员会委员和各教研室主任、实验实训管理办公室主任组成的评审小组,于59日对四个教研室推选出来的老师们的教案进行评比。

按照教案格式是否规范;教学目标是否明确,重难点是否突出,教材分析是否透彻;教学过程设计是否符合学生认知规律,能体现师生互动的活动空间,突出以学生为主体,探究性学习的方式;教学方法是否体现灵活性和多样化,是否有利于培养学生的实践动手能力和创新思考的能力等标准,评审小组人员对老师们的教案进行了评比。

通过教案评比,给大家提供一个相互学习、相互展示的平台,促进教学效果的提升。