心理与教育教学部党支部赴潮阳区开展“心理健康教育进乡村”活动
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

4月25日,心理与教育教学部党支部受邀为汕头市潮阳区集星初级中学开展题为《减压赋能助力中考》的讲座,讲座由支部党员陈媛媛老师主讲。集星初级中学校长翁松标、初三全体学生及相关老师,潮阳区教育局有关领导,心理与教育教学部支部党员参加讲座。

讲座中,陈媛媛老师结合自身丰富的心理学和教育教学经验,以生动的案例和实用的方法,针对学生们在备战中考过程中可能遇到的心理压力和焦虑问题,分享了一系列实用的应对策略和心理调适方法,有效指导学生们减轻压力,保持良好的心态备战中考。

本次讲座为潮阳区集星初级中学初三学生们提供了一次宝贵的心理健康指导,帮助他们更好地应对考试压力,为未来的学业和生活打下坚实的基础深受集星初级中学的校长、老师及学生的肯定。参加讲座的学生们纷纷表示受益匪浅

心理与教育教学部党支部2023年评为第四批“全省党建工作样板支部”,支部以建设新时代高职院校基层坚强战斗堡垒为目标,秉承“党建引领、责任担当、以心育心”工作理念,坚持发挥党员教师先锋作用与专业优势,深度融入推动汕头市中小学心理健康教育高质量发展。

编辑:陈媛媛

初审:魏奇彬