心理与教育教学部党支部开展《筑梦心时代,奋进新征程》微党课
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2023-06-30   浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,心理与教育教学部党支部积极组织“党建微党课”活动,支部党员教师陈媛媛为学生开展了《筑梦心时代,奋进新征程》微党课。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和关心广大学生的心理健康和成长发展,在党的二十大报告中提出要“重视心理健康和精神卫生”。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,教育部会同卫生健康委等十七个相关部门联合印发了关于《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(20232025年)》,合力推动学生心理健康工作。文件强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。

历史承载着过去,连接着未来。在中国共产党建党百年历史中,中国心理学从建党初期的初步创立、到抗战和内战的低落时期,再到新中国成立后的创新发展。每一阶段,我国心理学的发展始终与党和国家的发展紧密结合在一起,国家的强盛与民族的复兴始终是中国心理学发展的坚实基础。

汕头职业技术学院心理与教育教学部党支部入选第四批“全省党建工作样板支部”培育创建单位,支部党员发挥先锋模范带头作用,以“责任担当、以心育心”工作精神,坚持实现党建引领学生心理健康教育工作高质量发展。

编辑:魏奇彬

初审:黄彦旎