汕头市教育局局长李翔带队到我校指导心理健康教育研究与服务工作
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2023-06-25   浏览次数:24

624日上午,汕头市教育局局长李翔一行到我校心理健康教育研究与服务中心调研指导,我校党委书记王小辉,党委副书记、长吴萍参加调研座谈会。

王小辉书记、吴萍长分别向李翔局长介绍了我校心理健康教育团队服务学生、服务社会的成绩。我校心理育人工作依托教育部2021年高校思想政治工作精品项目“五环相伴、四方联动”心理育人体系构建项目,取得较为突出成绩。心理健康教育研究与服务中心近期承接了汕头教育局汕头市中小学教师的心理健康教育C证培训项目,今年将培训1000名左右中小学教师,接下来还会继续开展相关培训,助力汕头市中小学教师心理健康教育能力提升。

李翔局长对我校领导对学生心理健康的重视支持、以及我校心理健康工作的突出表现给予高度肯定,对中心在汕头市社会心理服务工作中的贡献表示衷心感谢。李翔局长指出,学生心理健康教育非常重要,目前中小学校亟需高校心理健康团队的专业支持,专业团队可以采用多种方式服务中小学,如面向教师、学生、家长开展心理健康知识的普及,面向学校开展有针对性的培训,创设公益品牌开展志愿者服务与公益活动,共同推进汕头市学生心理健康教育工作高质量发展,为学生健康成长保驾护航。

教育局副局长金春林,学校党委副书记方小铁,党委委员、副长陈庭照,党委办公室主任陈锦莹和心理健康教育研究与服务中心主任詹丽峰一同参与调研。

编辑:魏奇彬

审稿:詹丽峰