黄汉文副校长带队调研推进东墩校区心理健康教育场地建设
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2023-10-13   浏览次数:138

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有效落实上级部门的工作要求,10月12日下午,学校党委委员、副校长黄汉文带队到东墩校区开展心理健康教育场地建设等工作的调研与推进工作。心理与教育教学部主任詹丽峰、校区管理办主任蔡林滋、文化旅游学院院长黄小铭、总务处副处长唐大桂等陪同调研。

黄汉文察东墩校区心理咨询室拟建新址了解心理咨询室改造工作推进中的困难。自2022年以来,在学校党政领导班子的大力支持下,我校改造建成了院本部和金园校区两个符合专业标准和我校特色的优质心理健康教育专业场地学校心理健康教育工作硬件建设取得突破性发展,但也存在校区场地建设不平衡等问题。东墩校区原有的心理咨询不符合专业要求,未能有效地为学生提供较好的心理健康服务。目前东墩校区归属校区管理办管理,东墩校区学生为文化旅游学院管理,改造建设需要总务处落实,该项工作牵涉多个部门,前期工作推进速度缓慢。

黄汉文在调研中进行沟通协调,要求各部门统筹联动,明确此项工作推进中,总务处校区管理办、文化旅游学院、心理与教育教学部各个部门的职责,并对接下来的推进工作做了具体的部署。他指出,近年来心理与教育教学部工作取得较好成绩,但仍提高政治站位,继续完善工作短板,以高质量党建引领部门工作继续创新发展。希望各部门重视学生心理健康工作并给予大力支持,共同维护学生安全,服务学生健康成长。

随后,黄汉文深入察看了东墩校区教室等设施,落实总务处解决课室黑板破损、音响设备无法使用,墙体脱落、渗水等问题。

编辑:魏奇彬

初审:曾瑞海