五环来相伴,一起向未来 ——学院举办2022年心理健康月拓展活动
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2022-06-17   浏览次数:229

525日是大学生心理健康日。由学院心理与教育教学部主办、经济管理系协办的“五环来相伴,一起向未来——汕头职业技术学院2022年心理健康月拓展活动在院本部顺利举行,来自学院各系、校区的近百名学生代表参加了活动。

本次拓展活动是结合教育部高校思想政治工作精品项目“五环相伴四方联动心理育人体系构建”的内涵,以及今年心理健康月“心向阳光、青春绽放”主题而设计的,共设置四大板块,其中闯关挑战任务设置得五个活动项目分别是代表运动环的“虎虎生威”、代表人际环的“激情99”、代表情绪环的“鼓动人心”、代表认知环的“抱团突破”和代表责任环的“横渡大渡河”。“虎虎生威”项目中,学生们骑着“毛毛虫”接力,在互动中加强体育锻炼、培养团队精神;“激情99”项目中,学生们在规定的时间150秒内完成解手链加一穿到底、夹气球等多项任务,感受沟通配合的重要性;“鼓动人心”项目中,学生们真切体验项目挑战成功在于团队的磨合与默契协作;“抱团突破”项目中,学生们拉近互动距离,感受互相信任的可贵和突破固我思维的成就感……形式新颖的互动娱乐方式、经典好玩的探索攻略,带给学生们全新的开心愉快充满活力热情的体验,也加深了学生对“五环相伴、四方联动”心理育人体系项目的了解,认识到运动锻炼、友善合作、情绪管理、积极认知和珍爱生命的重要性。

在5.25大学生心理健康月中,心理与教育教学部和各系、校区还积极组织了其他丰富多彩的系列活动,如“打卡五环路,晒出好心情”主题摄影和小视频创作活动、“执笔绘心,对画青春”心理漫画征集活动、“传递最强音,凝聚心能量”心理健康主题演讲比赛、心理委员专题培训等,创新学生心理健康教育内容形式,更好满足学生多元、个性化精神需求,提升学生心理健康素质,展现我院大学生心向阳光青春绽放的活力。

编辑:魏奇彬

初审:曾  锐