心理与教育教学部党支部开展《点亮教育路上的一盏灯》微党课
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2022-05-30   浏览次数:215

习近平总书记在北师大师生代表座谈时指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。心理与教育教学部党支部结合习近平总书记的重要讲话精神,由党员教师苑玉珍为2021级小学语文教育以及2019小学全科教育提交了入党申请书的部分学生开展了一堂题为《点亮教育路上的一盏灯》微党课。

此次党课结合榜样的力量,让同学们在学习中体会“如何做一名好老师”。老师首先提出问题:什么样的老师才能称得上是好老师呢?引导学生进入本次微党课的主题教育过程中通过短视频介绍张桂梅老师主要事迹,张桂梅老师坚守信仰,坚持用红色文化引领教育,用红色基因为女高师生注入精神力量,培养学生不畏艰辛、吃苦耐劳的品格,引导学生铭记党恩、回报社会。张桂梅老师无私奉献,扎根在边疆教育一线40余年,创造了贫困山区教育史上一个又一个奇迹。张桂梅老师爱生如子,对于孩子们来说,她既是严厉的校长,又是慈祥的妈妈。

通过学习,学生们有了深切的体会,大家都表示会以张桂梅老师为榜样,厚植“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育情怀,全身心的投入到教育事业中,为党育人、为国育才。党课内容从坚守初心、对党忠诚,爱岗敬业、爱生如子、无私奉献等方面号召学生为成为一名好老师,承担起“办好人民满意的教育”职责与使命。

编辑:魏奇彬

初审:黄彦旎