心理与教育教学部党支部开展“心理健康教育进乡村”党史学习教育主题党日活动
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2021-11-18   浏览次数:10

近日,教育部明确将抑郁症筛查纳入中小学生健康体检内容强调充分发挥专家队伍作用,深入学校、企业、社区、机关等,开展抑郁症相关公益讲座。

按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的要求,党员要走进社区乡村为群众服务,心理与教育教学部党支部响应教育部的号召,发挥专业优势,开展“心理健康教育进乡村”系列活动。11月18日上午,支部到潮南区陇田沙陇中学开展了党史学习“我为群众办实事”之“心理健康教育进乡村”主题的党日活动。

党日活动中,支部书记詹丽峰教授为沙陇中学校全校近1400名学生带去了一场深入浅出、生动有趣的心理健康讲座。讲座中,詹教授用“面带微笑”、“目光坚定”、“伸出双手”、“拥抱生活”四个词,让孩子们了解了良好生命状态的样子,教孩子们学会管理情绪,形成自信自强、与人为善、勤劳勇敢、乐于助人的人生追求的。在少年时期要培养兴趣爱好,养成健康的学习生活的习惯,做一个心里有火、眼里有光的好少年。活动最后播放了我院制作的心理健康版《少年》,这首由学生填词演唱的《少年》,充分展示高职大学生“阳光少年”风采,也展示了我院校园美丽风光。

心理与教育教学部党支部是学院“双带头人党支部”与“三型党支部”,将继续推进“心理健康教育进乡村”党史学习教育实践活动。