喜报!心理与教育教学部“‘五环相伴、四方联动’心理育人体系构建”入选2021年高校思想政治工作精品项目
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2021-03-19   浏览次数:10

近日,教育部思想政治工作司发布了《关于公布2021年高校思想政治工作有关培育建设项目入选名单的通知》,汕头职业技术学院“‘五环相伴、四方联动’心理育人体系构建”项目成功入选“2021年度高校思想政治工作精品项目”。据悉,本次广东高校共有六个项目入选该项目,我院是入选高校中广东省唯一一所高职高专院校。

心理育人是贯彻“立德树人”根本任务、提升高校思想政治工作质量与成效的一个重要组成部分。心理与教育教学部重视育心与育德相结合,将学生的健康成长放在首位,重视对学生的人文关怀,基于问题导向,不断探索适应高职学生心理特点的三全育人的有效途径,构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,形成了夯实心育基础与探索特色创新相结合的“五环相伴、四方联动”心理育人体系。