心理与教育教学部
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2019-07-04   浏览次数:15

心理与教育教学部是学院教学部门,承担全院师范类教师教育类课程(心理学、教育学、小学儿童教育心理学、学校班级管理与活动设计、教育研究方法等)、大学生心理健康教育等课程教学教研工作和大学生心理辅导与咨询等工作,下设办公室、教育与心理教研室、心理咨询与辅导中心、心理健康教育教研室。

心理与教育教学部拥有一支爱岗敬业、素质优良的专兼职师资队伍,共有专任教师12名,其中教授1名,副教授1名、硕士以上学位6名、双师素质教师10名;拥有南粤优秀教师1名,汕头市优秀教师1名,汕头市优秀教育工作者1名,汕头市优秀心理健康教育教师8名。积极开展教研科研活动,自编教材《心理学》与《教育学》,公开发表论文二十多篇,其中核心期刊5篇,承担十多项科研教研课题,其中省级项目5个。

心理与教育教学部在各校区设有心理咨询室4个,更新建设团体活动室等功能室,配套心理沙盘、心理测评等软件设施,逐步健全个体咨询、团体辅导与心理健康活动等学生心理健康教育途径,有效服务学院大学生心理健康发展需要。