教育与心理教研室
发布人:心理与教育教学部复审  发布时间:2019-07-04   浏览次数:16

教育与心理教研室隶属心理与教育教学部,面向学院师范类专业开设教师教育类课程。具体课程包括:《心理学》、《教育学》、《小学儿童发展与教育心理学》、《学校班级管理与活动设计》和《教育研究方法》等五门必修课及《中国教育史》、《人际关系心理学》、《积极心理学》、《小学生心理辅导》和《现代教育改革动态》等五门选修课。本教研室全力协助学院开展师范专业认证,着力培养服务粤东的小学乡村教师。

教研室按照学院“服务社会、促进教学、促进科研、互惠互利”的原则,积极参与社会服务工作。教研室詹丽峰等老师积极参与指导汕头市中小学教育教学科研与实践,作为专家评委参与汕头市中小学班主任教育教学技能大赛、汕头市心理健康教育活动、德育示范学校评估工作等工作,为本地区基础教育改革与发展贡献力量。

资料提供:纪力敏

初审:吴思翰