校长吴萍到马克思主义学院召开现场办公会议

发布者:思政部复审发布时间:2023-12-15动态浏览次数:46

202312月13日下午,吴萍校长在金园校区教学行政楼会议室主持召开马克思主义学院建设现场办公会。会上马克思主义学院院长林文雄同志对标《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》的各项指标,汇报了学院在课堂教学改革、课堂教学评价、以赛促教、思政课程群建设、社会服务活动等六个方面取得的成绩以及下一步工作计划和亟需学校解决的问题

吴萍校长对马克思主义学院近年来建设发展取得的成绩给予了充分肯定,并对于马克思主义学院的未来发展,她提出了三点要求:一是高标准严要求。要严格遵照《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》的要求,在更高的起点上开展各项工作,争取在重大课题、重大项目上有所突破,扎实推动马院高质量发展。二是要凸显特色。以服务地方发展为切入点,推动地方实践资源转化为实践教学资源。善用社会大课堂,运用地方资源优势构建具有地方特色的实践教学体系。三是要抓关键。加强思政课教师队伍建设,通过传帮带、示范引领、有效激励等方式,有针对性地提高师资队伍素质,有效发挥思政课教师立德树人的主力军作用。

学校办公室主任曾书同志,马克思主义学院副科级以上干部、教研室主任、副高以上职称人员等参加会议