砥砺奋斗七十载 筑梦前行新时代——吴萍院长上新学期第一堂思想政治理论课

发布者:思政部复审发布时间:2019-10-09动态浏览次数:12

924日晚上,学院党委副书记、院长吴萍教授为经济管理系会计专业2018级学生讲授题为“砥砺奋斗七十载,筑梦前行新时代”的思想政治理论课。课堂上,吴院长先是具体形象地讲述了新中国发展的历程与成就,引领学生了解中华民族从站起来、富起来到强起来跨越式发展的光辉历程,了解我国经济社会建设的伟大成就;进而清晰明了地剖析新中国70年取得辉煌成就的根本原因,指出中国特色社会主义道路是成功的密码;最后语重心长地勉励学生要把“青春梦”融入“中国梦”,要锤炼品德修为和练就过硬本领,努力成才。翔实的数据、生动的事例、清晰的思维、理性的演绎、循循的引导、殷切的期盼,激发了学生的爱国之情、强化了学生的爱国之志,同学们纷纷表示:青春逢盛世,奋斗正当时。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,学院领导讲好思政“第一课”,是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神、贯彻落实关于深化落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新若干意见》、落实全省学校思想政治理论课建设推进会精神的重要举措。

学院一直高度重视“第一课”工作,领导率先垂范,在落实立德树人根本任务中成效突出。

(思想政治理论课教学部)