陈庭照副院长为人文社科系学生开讲“思政第一课”

来源:人文社科系  发布时间:2020-09-25  浏览次数:11

924日下午,学院党委委员、副院长、人文社科系党总支书记陈庭照在金园校区录播室以《树立远大理想,敢于担当作为》为题,为人文社科系学生近100名学生开讲2020年秋季学期“思政第一课”。

陈庭照副院长以《习近平谈治国理政》第三卷中关于实干担当的重要论述为索引,向在场学生们讲述了“什么是责任担当,为什么要责任担当,怎么做到责任担当””,接着,陈庭照副院长以“以思想认识为基础,解决‘识’的问题”,“以务实苦干为关键,解决‘敢’的问题”,“以能力修养为根本,解决‘能’的问题”为三条主线,结合学生和学系的实际情况,向学生们详细阐述了当代大学生树立远大理想,培养责任担当的重要性。陈副院长结合学院优秀学子奋斗事例,以及自身成长经历,旁征博引,迎来学生们的阵阵掌声。

最后,陈庭照副院长对学生们提出两点希望,一是当代大学生应树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,二是广大学生将个人命运与祖国命运联系起来,树立远大理想,敢于担当作为,为国家的繁荣富强添砖加瓦。同学们听完后纷纷表示受益匪浅,将以饱满的精神状态投入到学习和工作中,追求卓越,不负韶华。

(初审: 乐晶,复审:杨映红,终审:黄小铭)