人文社科系第三党支部开展让党旗在校园疫情防控工作中飘扬主题党日活动

来源:人文社科系  发布时间:2020-05-17  浏览次数:10

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突发的新冠肺炎疫情,为了有效防控疫情,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,人文社科系第三党支部把“主题党日”和疫情防控有机结合起来,于2020517日下午在金园校区三号楼直播室开展“让党旗在校园疫情防控工作中飘扬”的主题党日活动。

活动开始,支部书记黄小铭作“让党旗在校园疫情防控工作中飘扬”工作报告,对近期毕业生返校工作的相关安排进行布置与强调,希望每一位党员教师都应该强化支部战斗堡垒作用,在返校工作中担好责、站好岗、带好头,在疫情防控斗争中经受住考验,全力维护校园稳定大局。

其次,审议发展两名学生党员,并请两名学生畅谈疫情下的青年担当。黄小铭同志对学生党员提出三点要求:一是要学生党员 “不忘初心、牢记使命”,让青春永不褪色,开拓创新,勇做时代弄潮儿;二是要时刻严格要求自己,在社会中奉献党员的光与热,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴;三是要工作中要爱岗敬业,发扬艰苦奋斗精神,在疫情期间要勇于担当,筑牢抗疫防疫的“铜墙铁壁”,充分发党员的带头模范作用。

接着,黄小铭同志针对近期疫情防控工作,对全体党员提出三点希望:一是要求支部全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神;二是要以保障校园安全稳定为责,在疫情之下要提高政治站位,勇于担当;三是要始终牢记共产党员的身份和担当,在现有的基础上树立更高的工作要求与目标,不断提高网课质量,加强与学生的互动与沟通,让学生感受到党员教师的爱与关怀。

最后,在黄小铭同志的带领下,全体党员重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,坚定理想信念,牢记职责使命,重拾入党初心。

此次支部党日活动不仅为党组织的发展注入了新鲜血液,壮大了支部党员队伍,也使支部党员接受了一次思想上的洗礼,进一步激发支部党员在疫情防控中为人民服务的宗旨和初心,切切实实守护好学院师生的生命安全,为夺取疫情防控战最终胜利作出自己的积极贡献。

(初审: 乐晶,复审:杨映红,终审:黄小铭)