人文社科系语文教育特色专业学生优秀作品展在金园校区图书馆展出

来源:人文社科系  发布时间:2019-11-27  浏览次数:10

人文社科系语文教育专业是我院特色专业,由原汕头教育学院中文系中文专业发展而来,至今已有30多年历史。30多年的发展与沉淀,汇聚成融时代精神和生命内涵为一体的人文特色文化景观——1127日,由人文社科系举办的“绽我芳华·人文风采”语文教育特色专业学生优秀作品展,在金园校区图书馆举办。

展览共设置四个版块,主要分为毛笔书法作品、硬笔书法作品、文学作品、教案设计。自此次活动启动开始,就得到语文教育专业同学们的热烈响应,共收到作品近200件,经评委们认真严格层层筛选,最终选出52件参展作品。19语文教育的新生在这次活动中大有“长江后浪推前浪”之势,勇夺毛笔书法和文学作品的第一名;17级的师姐们理所当然地在教学设计占绝对优势。同学们用遒劲的书法展示炽热的才情,通过挥洒文采表达内心的向往,而严谨的教案设计更是体现了扎实的基本功,无不吸引着过往的师生驻足欣赏,啧啧赞叹。

目前,人文社科系语文教育专业正在积极推进专业内涵建设及其专业认证、转型、改造等工作,本次成果展将有效推进该项工作,同时在学生之中形成强化师范技能,夯实师范基本功的良好氛围,为人文社科系师范生的进步和提升指明了方向。

(初审:乐晶:复审:黄小铭:终审:陈泽芳)