人文社科系党总支组织观看“宪法晨读”直播活动

来源:人文社科系  发布时间:2019-12-04  浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国教育大会精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动党员集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强党员宪法法治教育。124日上午,我系党总支组织师生在金园会议室观看“宪法晨读”直播活动。我系党总支全体党员以及预备党员出席了本次活动。

124日上午9点整,宪法宣传系列活动之“宪法晨读”直播活动正式开始活动中,我系党总支通过网络直播观看升旗仪式、唱国歌、进行宪法晨读、聆听歌曲《宪法伴随我们成长》。现场还宣布了第四届全国学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛获奖名单并进行优秀学生现场展演。最后,教育部党组成员、副部长田学军在活动上对开展宪法教育提出了四点希望:一是要与历史教育相结合;二是要与国旗教育相结合;三是要与传统教育向结合;四是要与心理养成教育相结合。

“宪法晨读”直播活动结束后,我系党总支开展了“人文社科系2019宪法宣传专题座谈会”,会上领导呼吁各位师生学习宪法的内容和精神。进一步加强了师生的法治观念和法治精神,促进了宪法意识和宪法权威的树立,提高了学生学法、知法、懂法、守法、护法的自觉性,营造了良好的法治教育氛围,为普法工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

初审:乐晶:复审:黄小铭:终审:陈泽芳