人文社科系第一党支部召开对照党章党规找差距专题会议

来源:人文社科系  发布时间:2019-11-15  浏览次数:10

1115日上午,根据省委主题教育有关文件指示精神和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,人文社科系第一党支部在金园校区语文教育办公室召开了对照党章党规找差距专题会议,会议由党支部书记林嘉同志主持。

会上,林嘉同志先向支部同志传达了《学院关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距实施方案》文件的精神,并组织大家畅谈自己学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。接着,支部各位同志拿出了自己的《对照党章党规查找差距清单》,将自己严格对照《党章》《准则》《条例》的“十八个是否”和认真对照“高职院校的工作性质和职责任务”的“两个是否”的查摆结果拿出来研讨。

研讨中,支部同志们把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去查找问题,不仅检视了自己学习党章党规的学习效果,也反思了自己在日常工作中的态度和作为。最后,大家针对自己的差距和不足,纷纷表示,一定会严格以党章党规来要求自己,不断增加党员意识、纪律意识,不断提升自我的政治境界、思想境界和道德境界,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;面对本职工作,则会敢于攻坚克难、积极担当作为,为协调推进学院“创新强校工程”和“双高院校”建设出一份力。

(初审:乐晶:复审:黄小铭:终审:陈泽芳)