人文社科系第一党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课活动

来源:人文社科系  发布时间:2019-10-25  浏览次数:12

根据《学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的有关部署,1025日上午,人文社科系党支部在金园校区教学楼302课室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。第一党支部书记林嘉为支部党员讲授了主题为《不忘初心、牢记使命——立足岗位作奉献》的党课。

在专题党课中,林嘉同志结合自己所学习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的心得体会,紧扣“初心”和“使命”两个关键词,指出“不忘初心,牢记使命”主题活动的积极意义,并希望大家牢记初心,立足岗位做贡献。

林嘉同志指出,“不忘初心”,就要坚持本真,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。她认为,高校教师承担着学习研究党的最新理论成果和政策方针、培养具有中国特色社会主义理论和实践能力的建设者和接班人的重任,所以“不忘初心,不辱使命”,就要发扬“红船精神”,以“首创精神”作为动力之源,以“奋斗精神”作为支柱,坚持“奉献精神”这一本质,直面使命敢担当,品行端正作表率。

对此,她从一个专任教师的角度,结合工作实际,提出要立足岗位作贡献,首先就要增强党性提高觉悟,崇德修身,做信念坚定的模范;其次就要牢记宗旨,全心全意,在工作中以生为本,急学生之所急,研究学情,创新教法,引领学生树立良好的职业意识,掌握好各项专业技能;第三,要加强纪律增强意识,在工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署和工作要求上来;最后,更要不断学习提高自身能力,做敢于创新的模范,精于本职工作,“学而不厌,诲人不倦”。

课后,支部其他同志也围绕“不忘初心,牢记使命”主题分别结合自身实际谈感悟、讲体会,表示要做到心中有党,心中有生,心中有责,心中有戒,做敢于担当、勤研学问、立德树人的楷模。

(初审:乐晶:复审:黄小铭:终审:陈泽芳)