人文社科系党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育送教活动

来源:人文社科系  发布时间:2019-10-25  浏览次数:10

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动我系主题教育走深走实,1024日下午,人文社科系党总支副书记陈泽芳带领总支党员到汕头市下蓬中学开展了教师党员送教党日主题活动,下蓬中学两百多名师生参加了此次活动。

本次党日主题教育活动是以“从瘴江恶溪到海滨邹鲁——入潮诗人眼中的潮汕风土人情”为主题的文化讲座。我系罗玉钗老师从地理、人情到风俗上,选取三位入潮的诗人代表进行介绍,帮助大家了解潮汕文化。从“好收吾骨瘴江边”到“海滨邹鲁是潮阳”,再到“春宵听曲在汕头”,全面展现潮汕风土人情的变化。讲座中,罗老师谈到老舍先生曾在吴南生陪同下到汕头看潮剧听潮乐,当时,老舍先生赋诗一首:“潮汕文化最风流,虹彩霞光映碧秋,品罢功夫茶几盏,欣看珠玉满琼楼。”激发了青年学生热爱家乡文化的情感。讲座赢得了阵阵掌声。

本次党日主题教育之送教活动取得了圆满成功,让诗歌文化走进校园,有利于涵养青年学生的诗歌文化品质,发挥教师党员的先锋模范带头作用,增强教师党员立德树人的荣誉感和使命感,以教师党员的实际行动为榜样,以达到让“党徽闪光,促教育共赢”的目的。党员们将以实际行动践行一名共产党员的初心,找差距,抓落实,不断提升主题党日质量。

(初审:乐晶:复审:黄小铭:终审:陈泽芳)