王小辉书记一行莅临我系调研指导党建工作

来源:人文社科系  发布时间:2019-09-24  浏览次数:11

为扎实推进学院基层党建工作, 924日上午,学院党委书记王小辉同志在党办主任唐林汉同志的陪同下莅临我系对党建工作进行调研。我系有22名教师代表参加了调研座谈会。党办副主任周乐新同志和庄舒冬科长出席了座谈会并检查我系的党建资料。

在调研座谈会,党总支副书记陈泽芳同志从党总支基本概况、工作成效、工作亮点和党建工作存在的不足与建议等方面汇报了党总支党建工作情况。接着,总支委员代表和三个支部书记分别从政工队伍建设、党员发展工作、第一议题制度、党建课题申报、“双带头人”培育工程等方面进行了补充。教师党员代表分别就二级学院管理、社区党建、教育安全等方面建言献策。

王小辉书记对学系党建工作表示肯定并作了重要指示。他要求:要提高工作标准,严要求,找差距,抓落实;希望全体教师能主动负起责任,勇于担当,敢于作为,要多方式、多途径把想做的事情办好做成。其次,要围绕上级的要求抓党建。对照省公办高校党建工作考核评价指标体系做好内部党建质量监控;围绕立德树人、知行合一要求抓党建;要把“四个意识”和“两个维护”等要求转化为党员同志的实际行动。最后,王书记希望系党总支继续抓好政工队伍建设,开展好相关党建课题项目研究,学院将为教师外出学习创造更多的机会。

我系教师备受鼓舞,纷纷表示将带着书记的殷切期盼担负起立德树人根本任务的神圣使命,为争做“四有”好老师而不懈努力,为汕职院的蓬勃发展奉献绵薄之力。

(初审:乐晶:复审:黄小铭:终审:陈泽芳)