院办公室及学生科

来源:  发布时间:2024-03-25  浏览次数:256

院办公室

1)负责院(部)的日常行政管理、教学事务工作,起草本院(部)报告、决定、规划、规章制度、工作计划和总结,向本院(部)发布通告、通知。

2)负责会议记录,整理会议形成的文件;组织安排院(部)级会议,督促、检查会议决定的执行情况。

3)负责教职工的考勤、考核工作,协调各职能部门关系。

4)完成部门和领导交办的其他工作任务。

思想政治教育与学生管理科

1)负责本院(部)思想政治教育与学生管理工作,做好新生入学、报到、注册及入学教育工作。

2)负责本院(部)政治辅导员和班主任管理,做好毕业教育及毕业生就业指导工作;组织对学生全面考核、思想品德评定工作,提出综合测评及对学生奖惩的意见。

3)组织学生开展第二课堂活动和劳动、生活、卫生管理,配合做好学生“奖”、“贷”、“助”、“减”、“免”和内宿管理工作。

4)完成部门和领导交办的其他工作任务。